Паганини

На воске огни задыхались и гасли,
Играл Паганини на грани оргазма.
Как девушку, скрипку к себе прижимая,
Чернобыль играл и пророчества Майя.

Каприз ля минор с полицейской мигалкой
Для нашей огромной космической свалки.
Проржавленных труб водосточных симфонии,
Играл в исступлении, близком к агонии.

Играл, как гасили простыми ребятами
Цепные реакции мирного атома,
Сонаты из тел, саркофагами смеженных,
Не найденных там, но уже обезвреженных.

И скрипка, дрожа в резонанс полутона
До шепота, крика, до хрипа, до стона,
Замолкла в отчаяньи, поняв, наверно,
Еще один звук, и не выдержат нервы.

Ревела Кассандра израненным зверем:
- Никто не услышит. Никто не поверит.


Рецензии
Привет из Войн Престолов)
буду слегка субъективен,так как питаю симпатию к Паганини. Стих на 5! Раскрыт образ героя,его творчество. Очень хорошо показан надрыв на грани безумства! Молодец!

Ян Вороуз   15.12.2012 15:06     Заявить о нарушении