Колыбельная

Со двора уходит день.
На дрова упала тень.
Тень лежит, и встать не может,
ждёт: а кто же ей поможет?
Мимо филин пролетел,
оглянулся и запел:
"Зинь-зивень, зинь-зивень,
это что за дребедень?"
Хмурый бамбр сидит в засаде,
бамбра в чаще ловят дяди.
Сонно тявкают пружины
из собачьей конуры,
на далёкие аршины
отзывается:"кры-кры".
Где-то шебуршатся мыши,
кто-то книжки детям пишет
про моря и маяки,
про дощечки и крючки.
Кто-то на  горе высокой
пишет грустные сонеты,
и, спустясь на дол далёкий,
их меняет на котлеты.
Спят Тотоша и Кокоша,
всласть поужинав калошей.
Отлетались свиристели -
захрапели, засвистели.
Даже старый Айболит,
спя, под деревом сидит.
Наступает поздний час -
даже я усну сейчас.
Почему же ты не спишь?
Поскорей усни, малыш.


Рецензии