Здравствуй, осень

                Мазурову Евгению...

По-осеннему лето вздохнуло,
От усталости жухнет трава.
И прохладой с реки потянуло,
Снова осень  вступает в права.
-Здравствуй, осень!
Крадёшься пугливо,
Посыпая   дорожку дождём.
Листья машут  жёлтым отливом:
-Мы ещё под дождём подождём!
Будет солнце теплом бить в окошко,
Паутинная нить заблестит.
Пусть осталось от лета немножко
Птица с домом, прощаясь, грустит.
Заискрятся  солнечным  бликом
Золотые наряды берёз,
Огласит  свой отлёт птица криком
И начнётся пора новых грёз.

28.08.12


Рецензии