Иван

Закатился день во густой туман,
В дальние края уходил Иван,
Со своей земли на чужбинушку,
На чужих людей гнути спинушку.
Надоело жить на копеечку,
Захотел кафтан канареечный,
Для зазнобушки ленту красную
То ли шелкову, то ль атласную.
Обещал придти через два годка,
Да упало семь яблоком с лотка.
В дальней стороне пожирней навар,
Раздобрел Иван, закупил товар,
Хоть пришлось ему сто ночей не спать.
Мать спешит к себе срочно выписать.
Да забрал ее навсегда погост,
Не снатужило сердце столько верст.
Вот и жил Иван вроде праведно,
То ли правильно, то ль неправильно...


Рецензии