Собачья жизнь

Собачья жизнь - короткий поводок,
Ошейник узкий и намордник тесный.
Лохматый хвост закручен в узелок...
За что они нас любят, интересно?
За несговорчивость, за наш сварливый нрав,
За то, что накормили между делом,
За то, что человек извечно прав,
Полметра конуры считая их уделом?
За что они нас любят? Просто так.
Да потому, что им нельзя иначе,
За то, что держим мы в своих руках
Собачью жизнь и преданность собачью.


Рецензии