Думы творческого человека

Я так устал...
Я страшно утомился.
Не вижу света и не различаю цвет.
Я плохо понимаю, на кого недавно злился,
И на кого уже обиды нет...

Не знаю, с кем мне целоваться,
Не соображаю, с кем мне говорить,
Кого любить, а с кем мне не общаться,
Я не придумал, как мне дальше жить...

Я ел сегодня очень мало.
По крайней мере, так мне говорят.
И просыпаюсь в 5,
Мне говорят, что рано...

Друзьям звонил недавно.
Год назад...

Ходил гулять я...
В прошлом месяце...
Прошедшего года.
И танцевал вчера...
Во сне.

Сказали,
Превращаюсь я в морального урода...
Ответить нечего,
Ведь слишком сложно мне
Вдруг перестать бывать таким ранимым...

Я не умкю быстро говорить,
Но много говорю
И говорю всё мимо
Уметь бы покороче изложить...

Уметь не сердцем жить
И научиться обижаться,
Уметь открыться моментально всем,
Уметь серьёзно нецензурно выражаться
Уметь бы это всё!
Я жил бы без проблем...

Я жил бы весь один
И никому не нужен,
И было б счастье мне,
Никто б не приходил.
Не спрашивали бы,
Как чувствую себя,
Такой весь чувствующий, по-вашему,
И тонкий...

Но вы приходите,
И это мне отрадно.
Мне легче так,
Вы смысл моей жизни.
Правда...

И извините...
Мой почерк не прочесть,
И букв не опознать
Пишу я в разном настроении...
Оно меняется
Уже гораздо реже.
Лишь 8 раз
За 27 минут...

Я вам пишу,
А вам - кому - не знвю!
О, милый зритель,
Слушатель,
Поклонник,
Друг...

Скажу я искренне,
Я просто умираю,
Когда не вижу глаз твоих и рук,
Когда не чувствую,
Что ты меня услышишь...

Я знаю, что ты рядом дышишь
И рад, что без меня со мной живешь
Ведь ты моя поддержка и опора,
Не ложь!..

И полночь.
Я ушёл,
Вернусь не скоро.
Ушел, конечно же, в себя...
Как рано я усну?
Мне нужно дописать
Одну хорошую музацию...

А вы идите спать
И спите поскорее,
А завтра в 7 у нас концерт.
Былеты в кассах...

А я в ванной
Расслабился немного
И лежал,
Пока не осознал,
Что на полу,
И чуть уже не мелом
Обводят сладко спящего меня,

И тормошила моя муза...
Как мне приятно,
Комфортно и тепло!..
Но всё упущено.
Она заехала увидеть.

Забыл, как с ней себя вести,
Боюсь обидеть...
А сколько сложено стихов!..
Испорчено бумаги.

Я прочитал сейчас,
Что сам совсем не прежний...
А вы меня не слушайте,
Идите поскорей!..
Моя безвыходность,
Отдушина, надежда...
Мне это важно и нужно.
Без соплей!

 


Рецензии