Где, к чертям, я тебя потеряла?..

Я скиталась по тропам изгоя,
По ступеням, отмеченным детством,
За кормой оставляя "сегодня",
Я ему не оставила места.

Кто повел меня этой тропою?
Кто мне клетку возвел - не покинуть?
Как мне в ней не расстаться с собою?
Или как же в ней просто не сгинуть?

Боль согнется под огненным взглядом,
И обида о стойкость сотрется.
Я ее равнодушия ядом
Отравлю. Это волей зовется.

Только в этой накрученной смеси
Не останется места азарту.
И скрывая пробелы за спесью,
Я нещадно убью свое "завтра".

Мне "вчера" станет спутником верным,
Только там ведь не сыщешь забвенья.
И лишь прошлого голос, наверно,
Меня утром разбудит с похмелья.

Ты ведь видишь: все это неправда.
Мне лишь нужен глоточек надежды,
Что разлука - любви не преграда.
Что ж молчишь ты, проклятый невежда?

Мы как будто с тобой не знакомы...
Я твой взгляд бы в толпе не узнала.
В горле тонут бессилия стоны.
Где, к чертям, я тебя потеряла?..


 


Рецензии
Бокала лунного мой недопитый сон,
Разбит. Искрясь, осколки, режут ноги.
По ним я босиком хожу и слышу стон,
Кровавых пятен пройдённой дороги…

Струну Орфея заглушил холодный дождь,
Она во сне играла нашим душам.
Эвтерпа лирой нас поила из ладош,
Неверный сон мой! Кто тебя разрушил?

Сергей Грицай   30.03.2015 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.