С Вознесенским...

                Римский Колизей.


Я жду стадион под сто тысяч
страдающих Лужников.
С вороньею стаей софитов
"последний читатель стихов".

Я жду, где мечтают Минервы,
пытаясь взлететь со скалы.
Я жду разорвавшейся плевры,
но хор в ноосфере, увы!

Сожравшие аплодисменты
всей уймы судеб и эпох...
О, эти литые моменты,
что для постаментов!

Подвох заключается в третьем,
где вьётся "трёхтысячный стих"
растерзанных междометий,
предложенных для двоих...

Дослушайся берег минорный,
вздымающий волны кулис,
на стадионе просторном
мне тесно "до самоубийств"!

И только что службу отслужат,
вновь выйду к прожекторам,
что душу ослепшую душат
средь страстно орущих дам.

Конкретное внятное слово
и смысла громов водосток,
когда по нему не сурово,
но больно ударит носок.

И льдины сойдут в небожители,
растают под мартовский бред.
Поэзии вечной грабители,
забывшие слякоть карет.

Мне просто так хочется исповедь
из душ ваших выжать и высвободить.
Невысказанное, заветное,
и Богу не сразу приметное...

            27ноября 2008года


Рецензии