Сейчас и тогда

где пьянствовал сильнее, чем любил,
где даже на минутном расстояньи
до Марьино ловил автомобиль,
где снег валил на дворники, и тянет

из-под асфальта новое метро
свою вечносалатовую ветку,
где ржавое пожарное ведро
не выносили с Ветхого Завета,

где прячется, от звона оробев,
Макдональдс у трехглавого собора,
и гамбургер сердитый воробей
атаковал проворно как Суворов,

где вся твоя наука побеждать
страшней чем жизнь, но дольше, чем до гроба
…где ангел второпях предупреждал
что следующая станция Дубровка.


Рецензии
Классный. Ты едешь в этом году?

Мария Луценко   07.09.2012 03:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Маша:)
А зачем ты постирала свои классные?!

Михаил Свищёв   07.09.2012 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.