В сцепленьях звеньев дней
В сцеплениях звеньев дней
Спокойный и вальяжный
Под действием идей
И ворохов бумажных
Живёт мудрец-халдей
Средь расторопных граждан!
В миру холёный берендей:
Ведь это вам не каждый!
Не Моцарт Вольфганг Амадей,
Не светоч Майкл Фарадей -
Ни был настолько важен!
Не слушает слова вождей,
Как стук вгоняемых гвоздей!
Скопивши грош продажей,
Наслышанный о кражах,
Запомнил, бодрствует злодей:
Ловчей засовов стражи
И сыска, впрочем, даже,
А с ним среди толпы людей
Подельник верный, лиходей…
Громилы входят в раж:
Растяпа, ротозей
В кругу подруг, друзей -
Им лучший антураж!
Поэтому похоже,
Готовый лезть из кожи,
Представив преступления
И наглых воров рожи,
Он прячет осторожно,
Чтоб уберечь скопления
Все, все без разделения -
До чёртиков, до дрожи…
До самораспаленья!
Во имени спасенья
Богатства нажитого
Он изощрён - и что же?
В чём эврика, итог?
Придумал тайники
Рассудку вопреки!
Да, это всё находка,
Кабы - ни тёлки, водка!
Растрачены заначки,
А где же взять подкачки?
Поставлена задача:
Ждёт за морем удача!
Но, явно без огласки
Предсказано фиаско!
Свидетельство о публикации №112082811050