И после будем жить!

       И ПОСЛЕ БУДЕМ ЖИТЬ!

Вот снова осень подошла,
С собой в дорогу позвала
Природу – матушку сейчас,
Хоть лето ещё нежит нас.

Да, уже пахнет сентябрём,
Плоды развешены кругом
И дарят дивный аромат…
Нет не цветущий уже сад…

Днём солнце светит, даже жжёт,
Но хор пернатых не поёт.
Прохлада ночи посещает,
Чем осень нам напоминает…

Что ближе, ближе её час,
В котором смениться окрас
Полей, лесов, садов Земли
И закурлычут журавли…

И журавли, и гуси, все
Кто не способен при зиме
Жить, или хотя б существовать –
Будут Россию покидать…

Этот минор скоро придёт,
На веки многое уснёт,
В багрово-жёлтый цвет упав
И всё от Бога, а он прав…

Нельзя поэтому грустить
Мир продолжает пить и жить…
Багрово-золотистый цвет
Подарит радости нам свет…

За этим светом да, зима,
Но, а за нею то - весна,
В которой резвая капель,
А это жизни ведь купель.

И так по кругу, и всегда –
Бегут, бегут у всех года…
Но в мир бесследия не канет,
Кто сам того не пожелает.

        28-08-2012г.    Вл. Дорошенко.


Рецензии
Ну вот,и я о том же говорила,только не очень красиво и обыденно,что стало прохладно,сыро,скучно и осень наступает. А ты вон как все здорово описал!!!Да стихи-великое мастерство! Удачи в творчестве!!!

Светлана Елисеева 4   29.08.2012 08:09     Заявить о нарушении
Светланушка, СПАСИБО!!!

Владимир Дорошенко   29.08.2012 19:45   Заявить о нарушении