когда сдвинуться стены
Как осенний листок, как кусочек бумаги,
А за ней следом грусть отпущу утром серым,
Чтоб растаяла рано с озябшим туманом.
Я на жизнь посмотрю, что мне мать подарила,
Все ошибки свои запишу на листочек,
А обиды прощу, и любимого сына
Обниму по мужски, поцелую и дочу.
Им в глаза посмотрю и с слезою прощальной,
Я уткнусь меж голов, преклонивши колени,
Боль разлуки и раны себе я оставлю,
Когда веки сомкну, когда сдвинуться стены.
Может так и хочу встретить час свой прощальный,
Только Смерть не уважит приход извещеньем,
И хватаясь за душу, летит она дальше,
Отдав тело земле, меж деревьев с крещеньем.
Свидетельство о публикации №112082810919