Примета

Не прихоть ли сгорающего лета -
На склоне августа июньский зной?
И, несомненно, эта давняя примета
Себя проявит будущей зимой...
Но всплеск эмоций жжёт ещё сильнее,
Чем к осени внезапная жара -
От них до срока голова седеет
И глаз сомкнуть не можешь до утра...
И осенью, увы, не станет легче -
Она сама наперсница тревоги -
Прохладной отрешённостью не лечит
Глубокие сердечные ожоги...
Накал эмоций больно обжигает,
Когда поймёшь, что больше стал не нужен,
Как будто давнюю примету подтверждает:
Жара под осень к лютой зимней стуже...


Рецензии