Воля к жизни

И дуновенье ветра кажется моментом,
Когда легко по коже скользит осенний бриз.
Я расправляю руки и в мыслях это крылья
И устремляюсь взглядом, на что судьбы каприз.
Ну почему же люди не то, что птицы в небе
Парить над облаками нам всем не суждено.
А я в душе граничу с неведомой стихией
Но  аурой темной над ней обведено.


Посмотри с обрыва вниз это дьявольский карниз
Не шагай по струнам тонким, отступи полетам ломким.
Ты закрой глаза и тихо отойди от края лихо.
Голоса что вниз зовут, дрожь в коленях отобьют.


И пелена растает, что взгляд твой обвивала.
На тысячи осколков порвет жизни эскиз.
А поцелуй от ветра в поэзии бессмертной
Бокалами от бренди для ума страсти взвис.
Ну почему же в мире чужому человеку
Помочь от суицида в бессилии никто.
Обманчивы все люди и в душах они звери
Не стань ты их добычей ведь это так легко.


Будь смелей и жизнь люби
Страх над волей прогони.
Подсчитай удары пульса,
Чтоб не чуять смерти вкуса.
Звон часовни гонит мысли
Слезы боли уже скисли.
Лишь закат тебя поймет,
Он ведь силы придает.


Депрессия омут и кажется бездной
Нет для умаления эпитетам тут мест.
Но лучше бы отчаянье отбросить в угол дальний,
Чтоб не оказаться в числе мертвых невест.
Быть может счастье рядом, что ты давно искала
Оно тебя обнимет и разом озарит.
И будут незнакомы нервных срывов крики
Начнешь ты все, сначала любовь тебя пленит.


На колени сядь умело
И расправь своё ты тело.
Из груди бьётся наружу
Птица феникс ищет стужу.
Нет не нужно, пыл карать
Ты спокойна, хватит ждать.
В колыбели бриза висни
Нет нечего лучше жизни.


Рецензии