To night

Красная полоса. Закат.
Пальцы на плечи.
Ночь, может ты придешь -
Станет полегче?
Ветром рассеется темным
Света печаль,
Жаль ли мне прошлого лета?
Всё таки жаль?
Сердцем стучу громко,
Слышно всем вам,
Вашим качелям, высоткам,
Домишкам, домам.
Стуком сердечным бужу,
Сладко проснуться?
Сладко в темнеющий мир
Вам окунуться?
Чокнулись все, в этот миг спят.
Вечер.
Красная полоса. Закат.
Пальцы. Плечи.
Ночь? Где ты бродишь? Одна?
Одна осталась.
В вечере темном навек.
Что? Затерялась.
Ночь? Где уснула ты?
Спишь что ли в море синем?
Губы покрыл вечерний
Холодный иней.
К черту её. Буду с вечером петь.
Пить и плясать?
Что мне к утру
Людям спящим сказать?
Что вам сказать?
Люди? Что вам ответить?
Пусть вам расскажет
Что-нибудь злобный ветер.
Грызло своё отжевав,
Словно конь. Пеной.
Ветер расскажет вам, люди,
И всей вселенной.
Звездам, пирующим в сказке
Ночной. Луне.
И сатане, прокравшись к нему
Во сне.
Спишь ли ты, ночь? Ну скажи!
Вечер.
Красная полоса. Закат.
Пальцы на плечи.


Рецензии
Не читается, а как-то поется что-ли.. Словно текст из песни) Можно пару ноток прилепить..
Приятно читать Рыж)

Матвеев Ильдорф   01.09.2012 12:38     Заявить о нарушении