Небытьё

Это  лето   ушло  в  небытьё,
Грусть  с  собой  унесло  и  тебя.
И  свободное  сердце  моё
Вдруг  забилось  совсем  не  любя.

Нет  предательства  больше  и  зла,
Что  томило  мне  душу  и  жгло.
И  куда-то  печаль  уплыла,
Штормом  лодки  сломало  весло.

Чтоб  никак  не  вернуться  назад,
О  прошедшем  забыть  навсегда.
И  не  помнить  тот  ласковый  взгляд
Глаз  твоих   голубых.  -  Ерунда,

То,  что  думал  тогда  обо  мне,
Женским  сплетням   меня  предавал.
Ложь  пустую,  шептал  в  тишине,
А  затем  укатил  на   вокзал.

Осень  лето  сменила  давно,
Чувство   скорби  ушло  навсегда.
Льётся   сладко  в  бокал  мне  вино,
Будто  в  жаркой  пустыне  вода.

Крылья  нежные  обняли  стан,
Закружили  в  мазурке  меня.
Облетела  ты  множество  стран,
Осень-птица,  мне  верность  храня –

След  печальный  твой  смыла  дождём,
Боль  исчезла,  её  вовсе  нет.
Шум  дождя  слышу  я  за  окном,
Осень   с  чувством  читает  сонет.


Рецензии