Август

...август -птицы умолкают,
Август -сердца не хватает,
Больно ли прощаться с летом?
В путь готов собрав приметы.

Щурит солнце глаз округлый,
Облака вокруг,как слуги.
Пыль дорог с сапог смывая,
Мелкий дождь-грибник бывалый.

Скоро осень ,ведьма злая...
Заметёт следы ,сползая
Свет застрял в ковше вчерашнем,
Грусть приходит в гости чаще.


Рецензии