Проблески

Я всей душой метнулся в них,
За мимолётным быстрым взглядом.
И затерялся в тот же миг
В спиралевидных звездопадах.

И дымкой палевою был
Тотчас мучительно обласкан,
И в ней, как в море тёплом плыл
Кружась, в пленительную сказку.

Как будто стал я невесом,
В ночи теряя очертанья,
И мчался звёздным гончим псом
За ослепительным сияньем.

Я мчался вдаль среди комет,
И звёзд, и сполохов дрожащих,
И облекаясь в мягкий свет
Сгорал в очах твоих щемящих.

В них было всё – вселенной рёв,
Провалы пропастей туманных,
Исчезновение миров
В тенях мерцающих и рваных.

И ветер солнечный там был,
И затаённые начала,
И я смеялся и чудил,
И вечность пела и плясала.

07.11.07-18.08.11


Рецензии