Патруль времени ZERO
Манит, водит по краю (терпеть уж невмочь). Время спящею кошкой свернулось.
Стук сапог патруля, заблудившийся лай. Из зеркальных витрин улыбаются маски.
Тихий город: раскрасила душная мгла (сонный мозг наполняют виденья и сказки);
Я вся бронза и сталь, и бетон и латунь; нищета и надежда, я, чуточку странный,
как корабль у причала в безлюдном порту, что беседует ночью с жирафами кранов.
Вновь бегу до одышки, до красных кругов по ночным переулкам из темного камня.
Я люблю (а кого? ведь я кто-то другой и винтовка в руке, и какое-то знамя).
Слышу окрик: -Стоять! лязг затвора и гром. И лечу, и лечу легкокрылой букашкой
той эпохи, где черти влезают на трон. В жизнь влюбленный, усталый журавлик бумажный.
Свидетельство о публикации №112082810480