Barahobo

 

 ...всё сказано. Всё роздано-дано.
 и козырь в рукаве давно не греет.
 От свежих одуванчиков вино
 к сочельнику, дай бог ещё, созреет.
 Ни сокола, ни сна околь пути
 и тополем горчит остаток мая.
 Суфлирует заглазное - лети! -
 но сердце этот глас не принимает.

            &

 Здравствуй, моя неласковая земля.
 Беглое до-ми-ля на задворках школы.
 Если б ты не была беспощадно голой -
 хоть бы какие-то сИроты-тополя.
 Будем срастаться. Твой абсолютный ноль,
 мой абсолютный...осы под ондулином,
 в полдне засвеченном солнце на древке длинном,
 шаг, аффектация, пласидо, пассадобль...

           &

 Пылью дворовой, половою ливневых линий,
 плавным воланом волны на поверхности вод
 мой горизонт растушёван в предверии лилий,
 лилий, окрашенных в робкий лиловый восход.
 Гордый грифон расправляет пернатые крылья -
 город-перфоманс - макет своего бытия.
 Каждый из нас в перспективе - лишь атомы пыли,
 ветром гонимые вдоль кружевного литья.
 Отцвет черёмух сродни незабытой метели,
 бархат зелёных попон покрывает холмы.
 Прежними здесь остаются и сосны, и ели...
 Только не мы, Боже Праведный, только не мы.


Рецензии
а я всегда мечтала научиться танцевать латинские танцы.. танго и пасодобль))

понравилось)) как сказали бы мои - ня-ня-ня! :)

Анна Мора   08.09.2012 19:07     Заявить о нарушении
Не торопись. Ты и оглянуться не успеешь, как они заговорят по-другому)
И ещё неизвестно, что лучше))

Оставила На Память   09.09.2012 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.