Краткий сюжет

К двадцатому Дню Рождения парней

Никто не бросался словами,
Но только святые молчали.
Вокруг мои рифмы сновали,
Пока я рыдала ночами.

Потом уж, когда повзрослела,
Стыдилась таких проявлений.
Сказались походы налево:
Всерьёз воцарился злой гений.

Глядел кукловодом и правил.
Да дёргал со скуки за нервы.
Бои он устроил без правил.
Как лидер стремился быть первым.

Оставил, когда надоела.
Ушёл развлекаться с другими.
Во мне он узнал только тело,
Что вынесло, выстрадав, имя.

Сюжета, похоже, не будет…
Спросил: «Что, здорово потомство?»
Не выкроить праздник из будней.
Ничем не пресечь вероломства.

Про сходство спросил у мальчишек…
 - Похожи… На Вас… , - вроде в шутку.
 - Мы с ней не торопимся, слышишь? –
И дышит любовница в трубку…

Полжизни прощала коварство.
(Не слышать бы мысленно стонов!)
Боялась сменить даже адрес,
А с ним – номера телефонов.

 - С тобой на двоих – всё отдельно!
(Нарвался! (Собой напрягая,
Внимания просит, как денег…))
Мне больше подходит другая!

… И в ревности даже бесправна,
Надеялась больше не встретить,
Забытой с детьми столь бесславно!
Но выросли всё-таки дети!

 - А что это он нас не знает?
 - Так знать-то, должно быть, не хочет?
 - Давай это выясним сами,
Нам хватит и пары рабочих…

И сказано-сделано. Больно!
 - Люблю всей душой! – вот признанье.
Но выстрел готовит контрольный:
Одним не добил расставаньем!

Со мною общаться не станет:
Ещё не придумал формата!
Птенцы уже выросли в стае…
Какого он ждёт результата?

Когда станут дети – герои,
И ты приходи за медалью?
На счастье мне или на горе,
Двумя наградив, наказали?

С пером Синей Птицы в конверте
Теряю своё оперенье.
Да здравствуют общие дети,
Прекрасные Божьи творения!

27.08.2012


Рецензии