Культ Аполлона

Мы пробирались по руинам
Среди расколотых колонн.
Над нами в небе бледно-синем
Стоял красавец Аполлон.
На фоне мраморной аркады
Смотрел он гордо с высоты.
Его мы видеть были рады:
Образчик чистой красоты!
Склонились грациозно ивы
Над зеркалом спокойных вод.
Реки мы видели извивы,
На них кувшинок хоровод.
Желая впечатлений новых,
Мы изучали старый парк.
Внизу дворец лежал подковой,
Как будто подавая знак,
Чтоб мы вошли в его пределы
И посмотрели интерьер,
Который, выполненный смело,
Касается небесных сфер.
Подобен купол Пантеону
Всех древнегреческих богов.
Там музы служат Аполлону.
Мне даже не хватает слов,
Чтоб передать восторги наши.
Царит повсюду Аполлон.
И даже в самой дальней чаще
Опять сияет в бронзе он.
Бродя по павловским аллеям
И углубляясь в дальний лес,
Идите в поисках смелее
Еще не встреченных чудес!


Рецензии