Селедка-пошлось на мороженном празднике

В натянутой комнате,
Ветер роботом цифры твердит.
Лента из цифр,
Собьются компасы, комнаты,
Искусственный свет по обоям разлит.
На столе - инопланетные фрукты,
С севера - на юг.
Вдруг почудилось заговорил,
Вдруг там из картона клетчатый друг.
Разбиваю окно - создаю дисгармонию
 - соленый огурец добавлю в салат,
понимаешь: в экзотический натюрморт незримого счастья,
добавлю селедку - пошлость, здрасьте!
А у кого то мелькает мысль
- да - эта пошлость рождена здравомыслием.
Даже не непосредственность детская
- просто пошлая история приморско-одесская!
Встать и уйти от фантома проворного
 - слушать бы белое, а читать черного.
Блуждать между серыми домами...
Вы знаете - скучно мне с вами!
Лишь иногда, когда придет грусть,
я постараюсь, сюда вернусь...
Посмотрю, как вы здесь, как живется на свете...
Пьете чай? Разложу селедку на равной газете.
Нет не от злости, не от пошлости,
просто мне хочется больше и больше,
что бы вы вдохнули полной грудью
аромат пищи, что едят люди...


Рецензии
Прочувствовала! Классно!

Эвелина Танарова   28.08.2012 22:54     Заявить о нарушении