150. Пародия на стихи Kappellka

Орел иль решка? И будь что будет!
Паденья мало одной монетки!!!
Один раз мало! Для наших судеб…
И плачут, плачут березы ветки…

Ещё гадаю на первом встречном:
Пусть будет это мужчина, мальчик…
Но как предвидеть - что шутит вечность:
Идут двойняшки, держась за пальчик…

Пусть будет карта багрово-красной-
Сметает карты порывом ветра!
Ах, все гаданья, мои напрасны,
И нет доверья к судьбы приметам.

А сердце сжалось – решать не хочет,
Чего-то молит, себе пророчит,
Сопротивляясь, тихонько ропщет,
А жизнь свою мне тропинку топчет.

По этой тропке – сплошные ливни,
Вдоль этой тропки лишь ель, осина.
А мне хотелось, чтоб мы любили.
Боль невозможна! Невыносима!

И только песни слова кружатся:
«Сто лет пройдут и придет зима.
Но также нежно, хоть годы длятся,
Я буду счастлив встречать тебя…»

*********************************
Пародия

Мальчик с пальчик

Гадать решил Орел иль Решка
Так хочет в дамки простая пешка,
Одной монеты случилось мало,
Она ребром в гаданьи встала.

На первом встречном еще гадал
Так неудобно и ростом мал.
Мужчина, мальчик. По-барабану
Чуть погадаю и быстро встану.

Не говорите, что карта бита,
Багрово-красным вином залита,
Великих видятся мне силуэты
Я в этом вижу судьбы приметы,

А сердце жалость, решать не хочет,
Что день грядущий, для всех пророчет.
Поездку в Сочи иль в город Нальчик
Пророчит точно близняшек пальчик.

Еще топтанье как на насесте,
Чтоб провалиться на этом месте.
Сопротивленье- мне голос ропщет,
Пойди тропинкой, вдруг не отопчут.

А на тропинке-сплошные ливни
И как в музее белеют бивни.
Мне так хотелось любви и ласки,
Но я от боли зажмурил глазки.

Поверьте это я не хотел,
Звенело лето и я терпел.
Зима настанет, уснет земля
Березы, ветки и в дамках я.


Рецензии