Бунтарская

Я хочу зарыдать, тупо, громко, навзрыд,
От того, что так сердце моё тяготит,
Почему мы живём в непролазном говне?
Почему со страной так не вывезло мне?
Я за всех говорить не хочу, не мастак,
Может, я тут один отыскался дурак,
Кто не ценит всей прелести русских берёз,
Но обрыдло на них любоваться. До слёз!
Только нечем себя больше мне утешать, 
Все иные богатства использует знать.
Вы простите берёзки, не вас я корю,
Просто, много вас слишком на долю мою.
Ведь живут иноземцы в достатке, хоть мы
И богаче, и больше любой их страны,
И у них, между прочим, присутствует знать,
Но не вправе они на народ свой плевать.
Может, дело не в знати, а в целом в стране?
Может, глубже копнуть, может, дело во мне?
Может, хватит уже под бичами* стонать!?
Может, время пришло самому всё решать?

*бич - кнут для погона скота (старорусское).


Рецензии