Расстроенный внук

Расстроенный внук дома сидит,
Бабушка, молча, скоса глядит,
Вышла в сени на крылечко,
Но болит её сердечко.

- Что мой маленький зеваешь?
Что тревожит? Что скучаешь?-
В школе не был? - вот беда,
Разболелась голова? -

И бабуле по секрету
Внук напел игры сонету
- Только ты прикрой меня,
От отцовского ремня. -


Рецензии