Этюд
*****
Кисть в небо - штрих на холсте голубой,
Восточный ветер наносит тучи,
И вот серый взгляд...
Он лучше?
Беда мне опять с тобой.
Опустил руку в задумчивости,
И кисть в траву окунул, не заметил
И вот твой взгляд зелено-светел.
Может быть бросить,
Не мучаться?
Вижу что что-то не то, не ты на меня сегодня смотришь
Новый слой грунта на лицо
По нескольку раз в день наносишь
Я в злости,
Кидаю кисть,
Черт бы побрал такого художника,
Но что тут поделать,
Злись - не злись,
Аванс получен - рисуй как можется.
Кисть подбираю, не обтерев,
Резким штрихом по холсту.
И от результата оробев
Смотрю на твою красоту.
Искры в глазах
От карего взгляда
В которых намек прозрачен
Окончен этюд,
Я больше не мрачен
Все вышло сегодня как надо.
И так вот всегда,
Устал как псина,
Бросить бы ешь твою мать
Это занятие,
Мысленной силой
Души людей рисовать.
Свидетельство о публикации №112082810121