Люблю закаты и восходы!

Люблю  осенние  закаты,
Когда последний солнца луч,
Прикрывшись облаком кудлатым,
Ещё стремится из-за туч.

Когда туман на луг  ложится,
Чтоб отоспаться до утра.
И птица до гнезда стремится,
Ей тоже, видно, спать пора.

Темнеет небо. Звёзды  стаей
Выходят тихо в небосвод,
И до утра, не угасая,
Созвездий водят хоровод.

Люблю осенние восходы,
Когда в прохладезной тиши,
Лучи на небо тихо всходят,
И вот   лучи – карандаши
 
Рисуют утреннее чудо-
На облаках  златистый  под*,
И, золото разлив по кругу,
Светило  важно так встаёт!

Я этих красок не забуду,
Поутру   свежий воздух чист!
Росы сверкание повсюду,
Цветы алмазами зажглись!

Туман проспался и легонько
Поднялся вверх и там исчез,
Я взял корзиночку-плетёнку,
И устремился с нею в лес.

А там грибы - какое чудо!
Любимый мной  боровичок,
Да их тут много! Просто груда!
А рядом, вот – моховичок!

Ступайте все ко мне в корзинку!
Дары из леса в дом несу,
Шагая давнею тропинкой…
Эх! В русской печке - насушу!

(*под –свод в русской печи.)
27.08.12г           А.Атаров.Тарханов.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.