Художник и Ангел
И летала к нему каждую ночь.
Смахнет с подоконника капли от дождика
Усядется. Он тоже видеть ее был не прочь.
-О, это ты?! Привет!
-Откуда ты знаешь, что это я?
- Чувствую, – тихо скажет в ответ-
Слышу, как крылья по шторам скользят.
-Картину скоро закончишь?
-Нет, там работы на год…
-Что ты мне мозг морочишь?
Тут пару мазков – и вот исход!
-Я начну рисовать другую.
-Снова с той девушкой в главной роли?
-Да. Без глаз ее я тоскую…
-Хочешь, что б стала твоею судьбою?!
-Нет, милый Ангел, это мне ни к чему.
Я ведь вольная птица-художник.
Знаешь, ведь я один потому,
Что творчества я вольготный заложник.
И так каждую ночь. Уже много лет.
Ангел следит, как художник рисует ее портреты.
И только когда наступает рассвет
Он завершает Эвтерпы сюжеты.
Свидетельство о публикации №112082810063