Бог в храме
на грешную землю спуститься.
Взглянуть, как живет всяк и каждый.
Как мир без Него суетится.
Решил Он инкогнито в церковь
пройти и услышать Слово.
Казалось бы, это нелепо.
Но, все же, виднее Богу.
Он слушал, как службу служат
и видел наряды клира.
«Зачем Мне все это нужно?
Я быть не хотел кумиром.
Зачем Мне златые люстры,
зачем дорогие ткани?!
Я в мир нес другие чувства.
Как золото души манит!»
Он видел изображенья
Себя Самого на стенах.
И грешной души движенья
во власти у бренного тела.
Бросали монеты люди
в ларцы. Как налог платили.
И вспомнил Господь об Иуде –
они ведь друзьями были.
Служители направлялись
к своим дорогим машинам.
И кланялись, расстилались
пред ними учтиво спины.
Господь поспешил скорее
к священнику: «Благословите!»
Был грозен ответ иерея:
«Я занят сейчас! Отойдите!»
В толпе фарисеев черных
Спаситель чуть не был растоптан.
Как много вопросов спорных!
Опять Он распят и попран...
А служки считали прибыль.
И нищие хохотали.
Уже не страшна погибель.
Святые молить устали…
Взметнулся Господь на небо.
В Обитель Свою вернулся.
«Ах, лучше б внизу Я не был!»
И тьмой небосвод затянулся.
Пред Сыном предстал Создатель:
«Ну, что на Земле происходит?»
Сын молвил, взглянув на Матерь:
«Боюсь, что время приходит».
28.08.2012. Харьков.
Свидетельство о публикации №112082810040
Евгений Пищаев 12.12.2013 23:34 Заявить о нарушении
Пишите мне - всегда рад Вашим рецензиям! Сам тоже загляну к Вам обязательно.
Божьих Вам благословений!
Константин Линович 20.12.2013 19:10 Заявить о нарушении