Маме

Прости меня, мама, глупую,
Что тревожу твой утренний сон.
Собираюсь я будто бы с рупором,
А потом, дверью хлопнув, мчусь вон.

Прости меня, мама, грустную
И когда молчанье храню,
И когда в погоду тусклую,
Тебя выслушать не приду.

Прости меня, мама, ленивую,
За бардак на полу и столе.
Прости меня, мама, игривую,
За слова, что не в пору мне.

Прости меня, мама, вспыльчивую.
За плохие поступки мои,
За обидные фразы привычные,
За ненужные слезы твои.

Я люблю тебя, мама, веселую,
За твой искренний звонкий смех,
За все нервы твои пережженные,
За любовь, что ты даришь для всех.

Я люблю тебя, трудолюбивую,
За постиранные носки,
За порядок, еду любимую,
За все то, что делаешь ты.

И за то, что вовсе не делаешь:
Что не бьешь, как дитё, ремнем
И не сравниваешь, что поделаешь,
Сложно спорить огню с огнем.

Я люблю тебя, мама, такую,
Какая ты есть, будешь.. была..
Я люблю тебя, мама, родную!
Для меня ты как два крыла.

Я люблю тебя.. мама.. самую
Заботливую, нежную, красивую,
Жизнерадостную, умную - главное,
Чтоб оставалась такой навсегда!


Рецензии