Осень

Ликует осень в ярком позументе,
Разлеглась краса на солнцепеке.
Налетая, зло щебечет ветер:
Отлюбито, позабыто лето.

                ***
Сделала березка мелировку,
Дождь осенний ей полощет кофту.
Нынче в восемь белую березку
Ясный ясень приглашает в гости.

               ***
И в октябре денек бывает долог.
И в октябре еще блистает осень.
По стволу сползает редких листьев шорох,
Далеко над Буем зеленеют сосны.

Яркою стрелою проблеснет вдруг рыжик.
Величаво груздь поманит шляпкой.
Занавесив окна, муравейник стынет.
И под куст шиповник ягоды запрятал.

В октябре Мир Божий по-другому видишь.
Выйди на природу –  ты не пожалеешь.
Юность не осудишь, старость не обидишь.
И свои проблемы, может, одолеешь.


Искусителю.
В жизни нас еще не так бросали,
Не такие муки мы терпели.
И не те орлы нас совращали.
Устояли, братцы, укрепились.

Ах, каких Богов тогда молили,
Репшнуром стянувшись в три узла.
Ах, какая нас луна морила.
Ах, какая ночь тогда была…


Рецензии