Павловск

Живу я в Павловске холмистом
Под небом голубым и чистым,
И для меня всего милее
Его тенистые аллеи.

Дворец раскинулся подковой,
Чтоб было счастье в жизни новой.
И в ресторане профиль тонкий
Мелькнул какой-то незнакомки.

В туниках легких без обузы
Здесь служат Аполлону музы,
А он сияет, обнаженный,
И ловит взгляд завороженный.

Освободился я от службы
И наслаждаюсь в Храме Дружбы
Нарядных статуй созерцаньем,
Их отраженьем и сияньем.

Хожу по мостикам горбатым
С каким-то видом виноватым,
Что подсмотрел я за Венерой
С волненьем, трепетом и верой.

Она, купаясь, обнажилась,
Навстречу солнцу вся открылась,
Оставив на земле одежды,
Питая сладкие надежды.

Я восхищаюсь старым парком!
Уютно, камерно, нежарко
В его таинственных тенетах,
Когда приходит в город лето.

Средь старых царских резиденций
Достоин Павловск преференций.
Он весь лежит как на ладони,
Зеленый изумруд в короне.

http://youtu.be/Ubfj_rs8PJw


Рецензии