В пустой таверне...

Многоступенчатая высь
манила к звёздам,
а голос твой молил: "вернись!",
но было поздно,
она не слышала в душе
опасных ноток:
в объятьях дорогих манжет
твоя красотка –
живёт на пике бурных встреч
и вожделений,
пообещав покой беречь
стихотворений,
в которых золотой каймой
светилось счастье:
ей было хорошо с тобой,
но в настоящем
нет места одному из вас –
так выпал жребий...

Пылит разлуки дилижанс
под солнцем прерий...


________________________

картина из интернета


Рецензии