Летние дожди



Летние  дожди  стучатся  мне  в  окно,
Словно  от  тебя  передают  привет.
Жить  нам   много  лет  в  разлуке  суждено,
Нежностью  моей  ты  так  и  не  согрет.

Летние  дожди,  о,  как  вы  хороши,
Как  поёте  вы   напевы  о  любви.
Музыкой  святой  для  сердца  и  души
Господи,  прошу,  для  людей   яви -

Радость  сниспошли  музыкой  святой,
На  молитву  всех  вдохнови  любя.
Летние  дожди  россыпью  живой
Людям  песнь  поют,  вовсе  не  скорбя.

Мне Господь шепнёт: «Чувство  не  грешно,
Если  есть оно  в   сердце  навсегда.
И любить  тебе,  с  нежностью  дано,
Мягкой  будь  всегда,  и  не  будь  горда.»

Летние  дожди  в  ласковый  рассвет,
Как  сонеты  мне  напевает  лето.
Явь  то,  или  сон,  -  Господа  совет,
На  столе  букет  с  дорогим  приветом.


Рецензии