Монолог

Меня столетье это удивляет.
Как быстро правила свои оно меняет!
Сегодня ты король, а завтра - шут
И неизвестен никому судьбы маршрут.

Искусно притворяемся и ждем.
Раскусит собеседник лицедейство?
Иль, поступив по совести и чести днем,
Он ночью до конца досмотрит действо?

Страх, ожиданье. Бесконечна мука.
И ты, мой милый друг, скажи, а ну-ка,
Зачем используешь ты ложь и маски?
Нет, помолчи, не льстит мне слушать сказки.

Тебе не верю. В чем, сказать, причина?
Твоя душа насквозь, насквозь прогнила.
Признайся, если до сих пор мужчина,
Ведь речь моя тебя не удивила?


Рецензии