На дне бутылки
Ты, как и я. блестяще одинока;
Чуть ниже – воспалённая земля
В истоме ждёт благих вестей с востока.
Нисходит ночь. Недолго пировать.
Сегодня ты полнее, чем обычно,
Но всё же хороша ни дать ни взять
Своею наготою неприличной.
Эх кабы мне тебя с собой забрать –
Замёрзла, бедолага, без одежды –
Твою совсем особенную стать
Запачкали романтики-невежды…
Идём сомной, светило упырей,
Есть столько неизведанных маршрутов;
На дне бутылки не ищу друзей.
Пойдём, луна… Ведь ты знавала Брутов?
Свидетельство о публикации №112082709740