Легенда о влюблённых

Между небом и землёй,
Между тьмой и светом,
Где тревоги и покой
И зимой, и летом,

Ночью полная Луна,
Солнце день весь светит,
Там красавица одна
О любимом бредит.

Не найти теперь покой
Девушке красивой.
И застыла над рекой
Здесь плакучей ивой.

То - легенда, милый друг.
Ты уже заметил?
А поведал её вдруг
Мне залётный ветер.

Залетев ко мне в окно,
Тоже чуть не плача.
"Это было так давно!" -
Он рассказ свой начал.

Был я молод и силён.
Витязь был бесстрашный.
И любовью окрылён
Девушки прекрасной.

Коль на гуслях я играл,
То она плясала.
И другой такой не знал.
Сердце замирало.

Прекращали птицы петь,
Когда нежно пела.
Много мы встречались лет,
К свадьбе шло уж дело.

Вдоль реки гуляли мы,
По лугам бродили.
Заходили на холмы,
С нею говорили.

О любви прекрасной, что
Так сердца скрепила.
К сожаленью, всё ушло,
Хоть чудесно было.

Всё случилось так давно.
Это помнят горы.
Счастье не было дано.
Приключилось горе.

Наши земли окружил
Враз несметным войском.
И оброком обложил
Царь один заморский.

Молодых парней они
На колы сажали.
А красавиц берегли,
Чтобы им рожали.

Новых воинов себе
Для большого войска.
Понял люд, что быть беде.
Все сражались стойко.

Многочислен подлый враг,
Силы всё ж не равны.
И ребята наши так
Погибали славно!

Я придумал дерзкий план,
Ведь погибло сколько!!!
И к врагу пробрался в стан,
Обезглавить войско.

И мечом, как ветер снёс
Царскую охрану.
Самому царю нанёс
Я кинжалом рану.

Про опасность я забыл.
Вот народу счастье!
И злодея разрубил
Я мечом на части.

Тут напали на меня,
Наземь повалили.
И во всю потом кляня,
Заживо палили.

На костре жгли неспеша
Тело мне до пепла.
В небо вознеслась душа.
Жизнь моя померкла.

Пепел ветер подхватил,
Он с душой смешался.
Ураганом закрутил,
По степи помчался,

Поднимая на пути
Ввысь всё войско вражье.
И никто не смог уйти
От возмездья даже.

Превратился в ветер я,
В ураган могучий.
И унёс врага в моря,
Там топил их тучи.

А любимая моя
Плачет над рекою.
Слёзы вдаль несёт река.
Я тоску не скрою.

Прилетаю часто к ней
И ласкаю ветви.
Тише становлюсь, добрей,
Не кручу я петли.

Вот мне ветер рассказал
О любви той сильной.
И махнув в окно, помчал
Вновь к своей любимой.

Донесу теперь до Вас
Я все строки эти.
Пусть узнают этот сказ
Взрослые и дети.

Пусть рассказ живёт в веках
О любви красивой,
Что поведал Вам в стихах,
Урагана с ивой.


(Авторские права заверены адвокатом)


Рецензии