Шторм

Штормит волна, бурля, укутывая берег,
Шумит прибой все резко и несмолчно,
Букет недавний превратился в веник,
Подхвачен и утоплен, захоронен в море.
Пустеет пляж, но музыка играет,
Виясь по камням недобитым звуком -
И побережье будто мерно вымирает,
И стаей муравьев наверх сбегают люди -
Все дальше, все быстрей; лавиной
Стекает паника со скал прибойно,
И дымом душно брызжутся машины,
И смех звучит несмело и неровно.


Рецензии