Тебя привела мне осень

Тебя привела мне осень.
Наверно, ты был ей братом.
Теперь ты уже не спросишь,
О чём я грустила взглядом.

Ты появился нежданно.
Ушёл, со мной не простившись.
А я теперь постоянно
Жду, чтоб всё повторилось.

Теперь всё смешным и детским
Кажется – заигралась.
Мы ведь с тобой ни разу
Даже не целовались.

За что же меня ты проклял,
И как мне тебя забыть?
Какими дождями сможет
Осень проклятье смыть?

Зачем отравил моё тело
Сладчайшим из смертных ядов?
Теперь мне холодным вечером
Уже никого не надо.

Никто не согреет тело.
Не хватит на это огня.
Никого никогда не хотела
Так получить, как тебя…


Рецензии