Сон о весне

Мне снился кто-то незнакомый.
Ко мне предельно равнодушный.
Такой желанный, дерзкий, гордый,
Необходимый и ненужный.

Мне снилось, что на всё согласна.
Ничто не требуя взамен,
Ищу его случайной ласки,
Сдаюсь сама ему я в плен.

Но для него я только строчка –
Прочёл, и лист перевернул.
Не многоточие. Лишь точка.
Он на меня и не взглянул.

Он не спросил, зачем мне это.
Он был такой чужой, далёкий.
Но соткан из тепла и света.
Мне снился кто-то одинокий…


Рецензии