Не такая

Мы были вместе более чем год.
За год у нас прибавилось забот.

Мы стали старше, опытней, мудрее.
Мы были вместе все семь дней в неделю.

Теперь едва ли видимся и раз.
И это вовсе не заботит нас.

Ведь каждый занят личными делами.
Те "я" и "ты", что были раньше "нами".

Ну что ж, в конце совместного пути
Тебе скажу "спасибо" и "прости".

Благодарю, что замуж не ходила.
Очаг семейный вовсе разлюбила.

Женой меня назвать не захотел.
Ценил свободу - оставляй себе.

Уже я ни о чём и не мечтаю.
Благодарю, что я теперь другая.

Что стала злая и кусаюсь больно.
Всегда и всем ужасно недовольна.

Не верю людям, спать боюсь одна.
Спасибо, что уже не влюблена.

Просить прощения теперь ещё должна:
Прости, что я была тебе верна.

Что слишком много от тебя хотела.
И стать другою просто не сумела.

Твоё доверие совсем не заслужила.
И радостей тебе не приносила.

Что вечно злая и без настроенья
Хотела только зрелищ и веселья.

Что о тебе заботы было мало.
Не слушала я и не понимала.

Прости за то, что сердце отдавая,
Всегда была во всём я "не такая"!


Рецензии