Наверно

Наверно, я любила даже слишком.
И слишком многое прощала зря.
Но ты был не мужчиной, а мальчишкой.
А я ждала поступков от тебя.

Наверно, забывала слишком часто,
И говорила, может, не о всём.
Но разве мне так много было важно?
Чтоб были мы всегда с тобой вдвоём.

Наверно, не тебя я полюбила –
Тобой я ненадолго увлеклась.
Ну а потом я идола слепила
С того, на чём так больно обожглась.

Чтоб обжигаться чаще и сильнее,
Чтоб плакать горше и по существу.
Чтоб быть с тобой, любимою твоею…
Чтоб обрести какую-то мечту…

А что ты сделал, кроме моей боли?
Что подарил, помимо горьких дней?
А я жила тобою, лишь тобою.
Но ничего ты мне не дал взамен.

Любовь и не война, и не торговля.
Но все ли средства так уж хороши?
О, знай, тебя я навсегда запомню –
То, что ты сделал из моей души.

Твой дом, в котором я не побывала.
Твоих друзей, которых не узнала.
Всё-всё, о чём так долго я просила.
Любовь, которой я не получила…


Рецензии