Кристал и рубин



Как  прекрасна  река,  бесконечная,  чистая,
Красотою,  журча   у   своих   берегов.
Как  улыбка  твоя,   вся  на  солнце  искристая,
Нам   в  наследство  дана  эта  радость  веков.

Как  кристалл  и   рубин  она  светлая,  страстная,
Раскаляет  огонь  всё  плохое  внутри.
Хорошо  на  душе,  -  всё  отныне  прекрасное
Ты  в  глаза  мои  только  прошу,  посмотри.

И   зачем  прятать  взгляд,  или  чувство  прелестное,
Если   веришь  в  мечту  и  в  рассвет  для  двоих.
Солнцем  всё  залило,  то  виденье  чудесное,
Кроме  глаз  тёмно-карих,  любимых,  родных.

Я  их  вижу  везде,  в  поднебесье  и  в  радуге,
Мне  лишь  с  ними  одними  надёжно  всегда.
Взгляд  твой  нежный  принёс  ключ  от  радужной  радости,
Я  хочу  верить  в  счастье  своё  без  труда.

Повстречать  бы  весной  снова  речку  певучую,
И  осенней  порой  проводить  птичий  клин.
Боже,  дай  же  мне  сил  быть  душевно-могучею,
Как  твои  самородки  кристалл  и  рубин. 


   


Рецензии