Жизнь убегает...

Жизнь убегает, убегает,
И дни проходят без числа.
Теперь никто уже не знает –
Сегодня, завтра иль вчера.

Конец один, для всех единый.
К нему стремимся мы всегда.
Приходим из иного мира,
Уходим также в никуда.

Своей печалью и тоскою
Оставим, может, грустный след.
И неизвестною порою
О нас вдруг вспомнит ясный свет.

Но будет поздно, ах, как поздно!
Не улететь за светом вверх.
Ведь крылья сожжены уж ложью,
А тело – тяжестью потерь.

И если только что и может
Спасти итог и наш конец,
Оно уже не потревожит
Убитых праздностью сердец!


Рецензии