До предыстории заката

До предыстории заката,
Предледникового тепла.
Во времена матриархата
Главою женщина была.

Она естественность хранила.
Природы опыт берегла.
Детей премудростям учила
И выживала, как могла.

За жизни таинство: рождение
Ее богиней нарекли.
От прародительницы гении
И простолюдины пошли.

И равенство снискало славу:
Дети пред матерью равны,
Гордясь неписаным уставом,
Что можно жить и без войны.

Мужские боги позабыли
Сей предыстории итог
Жить по-иному научили:
Богатство нынче – царь и бог!   


Рецензии