Как глупо всё, что мы желаем

Как глупо всё, что мы желаем.
Желанье мигом рождено.
Проходит он, и понимаем,
Что нужно нам уже не то.

Свои сердца мы разбиваем,
И убиваем в себе страх.
Всё, что имеем, всё теряем,
Но верим: всё в наших руках.

Друзья и близкие – враги нам.
А незнакомцы – вот друзья.
Всё дорогое не ценимо.
А всё, что нужно, то нельзя.

Дороже чести просто гордость.
Дороже гордости нам злость.
Что было мило, стало – пошлость.
Всё, что пленяло, всё прошло.

И одинокие мы в мире
Одни средь правил и забот,
Мы словно бродим по пустыне
И ждём, когда мечта умрёт.


Рецензии