Только Ты не ругай, не брани!
...
...
Только Ты не ругай,не брани-
Растрепав свои чудные кудри.
Это наши- последние дни
А других-никогда не будет!
Мы вдвоём не уйдём в Луга
Под уснувшие стоги сена
Благосклонная к ласкам Луна
Не коснётся лучом колена
Расплетая узоры любви,
Не зажжёт твои томные очи.
Не откроет объёмы груди.
Не расплещет разлив молочный.
И не будут для нас цвести
Полевые цветы шалфея:
Их заменят собой сорняки-
Нами смятой земли не жалея.
...
Это всё угасает вдали
Как Звезда,что вчера отлетела.
И зови -не зови!И проси-не проси:
Та Судьба нам своё отпела.
Только Ты не ругай,не брани
Растрепав в гневе светлые кудри
Остаются на память нам лунные сны:
В них встречаться как прежде-будем.
В них не раз убежим в луга,
Где заждались нас стоги сена:
И в себя принимая тела
Наполняют весной забвенной!
Понимаю: последние дни
Надавили на полные груди!
Не ругай!И,простив,пойми:
Я другим никогда не буду!
Всё земное во мне отцвело:
Без плодов-в лепестках отлетело.
Я люблю и тепло и светло-
Но короткою трелью напева!
Не ругай,не брани наших дней:
Мы цвели и во всю шумели:
И стонали под нами цветы
И от чувств наших в радуге пели.
Остаются на память нам Лунные сны
В них отныне встречаться будем..
С.В.
Свидетельство о публикации №112082709387