Спор

Однажды, неожиданно схлестнулись
Художник, скульптор и поэт – втроём.
Решили доказать, что труд их лучше,
Чем думают другие все о нём.
Решил художник, убедить поэта,
Что женщина, что нарисует он,
Намного будет выглядеть прелестней
Чем на бумаге, что описана пером.
Поэт на скульптора, накинулся с упрёком.
Холодный камень, мол, не в силах передать
Характера, и глубины пороков,
В которых женщин все привыкли представлять.
К художнику направил гнев свой скульптор.
Мол, плоской женщину любой дурак поймёт,
Ты передай её тончайшую фигуру,
Широкий бюст, высокий статный рост.
И спорили они, и вновь ругались,
Перо менялось с кистью, кисть с пером.
Зубилами они о холст стучали
И камень вновь они секли карандашом.
Устали, перемазались палитрой,
Но спора не оставили своего.
И вот художник льёт бензин с канистры,
А скульптор нервно точит долото.
Поэт, тройным хореем покрывает
Искусство неподвластное ему,
И русским ямбом, к скульптору взывает,
Вгоняя камень в краску на виду.
И долго спор тот трудный продолжался,
И аргументы приводились сотню раз.
И жгли поэта, как когда-то Галилео,
Художнику цемент залили в таз.
И каждый вновь твердил, что он лишь лучше,
А остальные только крошки мастерства!
Пока в один из творческих "умишек"
Вдруг неожиданно "мысля" не заползла.
А если нам, объединить усилия?
Пусть скульптор камень в даму перебьёт,
Художник воплотит её в картину,
Поэт потом стихами воспоёт?
Все с этим согласились вместе, дружно
И было принято решение то, обмыть!
И как, в народе водится, по-русски –
Поэт, художник, скульптор ужрались!
...Давно забыт тот спор и тема спора,
Творцы теперь заядлые друзья.
И не по силам, разлучить их ссора,
Коль не возникнет вдруг опять она.
А что сказать о том, что у них вышло?
Без смеха, не могу я продолжать!
Ещё не скоро, дворник дядя Миша
Спокойно сможет ночью засыпать!
13.08.12


Рецензии