Колечко




В  искристую  речку,  в  журчащую  речку,
На  горе  себе  уронила  колечко.

Колечко,  отнюдь  не  случайное,
То,  радость  моя  обручальная.

В  минуты  тоски,  или  радости  светлой,
Оно  согревало  меня  незаметно.

Огонь  зажигало  в  душе, 
Его  не воротишь  уже.

Лежит  без  движения  в  речке  кристальной,
Мой  символ  любви  золотой,  обручальный.

Разбило  мне  сердце  оно,
Упав  на  песчаное  дно.

И  речка  журчит,  и  под  солнцем  искрится,
А  слёзы  в  глазах  обжигают  ресницы.

И  просит  у  речки  участья,
На  век  потерявшая  счастье.


Рецензии